About

小樽洋菓子鋪 LeTAO

親愛的小樽塔

位於好山好水、充滿大自然風光的絕佳地點,運河及歷史建築交織出的懷舊感就是小樽的城市風格。僅僅是漫步其中就能感受到的這個城鎮的魅力,讓創業者河越先生產生強烈的意念,想創造出最能搭配當地氛圍的新式洋菓子文化,自此揭開了LeTAO的故事。

很幸運地我們在小樽的觀光中心-童話交叉路口成功設立了一間外形猶如高塔的店。店名取用自「親愛的小樽塔」之法文「La Tour Amitié Otaru」的開頭文字,也懷抱著對小樽的愛,加入了OTARU的部分發音,將店名取名為LeTAO。

我們希望能將LeTAO培育成一間被當地的人們喜歡、疼愛的店舖,並且期待有朝一日能成為象徵小樽並且為人津津樂道的知名品牌。

LeTAO開業時的兩個名牌精神

為了在小樽開設洋果子店舖,我們訂立了兩個品牌精神。
(1) Nostalgic Modern
(2) Northern Sweets Manner

Nostalgic Modern LeTAO

●Nostalgic Modern的含意為在充滿懷舊氣息的甜點裡,加入嶄新的概念,追求最頂級的美味。我們秉持苟日新,日日新,又日新的精神來創造甜點,並將我們的專業與技術呈現給大家。

●Northern Sweets Manner的含意為「傳達北國的人們享用甜點的方式」,另外也想表達我們的決心,希望大家一提到北海道的甜點就會想到LeTAO ,使LeTAO成為北海道的甜點代表。

關於冷凍技術

由於來自客戶們心聲,實現以宅配的方式將產品送至全國各地

1998年6月,LeTAO在小樽的街道開店。

一直以來我們致力於追求美味並創造了多款甜點。其中的代表甜點為「原味雙層乳酪蛋糕」及 「皇家山峰紅茶巧克力」 。

原味雙層乳酪蛋糕

原味雙層乳酪蛋糕是LeTAO從創業以來一直深受大眾喜愛的產品。當初只是其中一款在店面販售的蛋糕,隨著人氣高漲,有越來越多來自北海道之外的顧客提出希望將原味雙層乳酪蛋糕宅配至自家的要求。 因此LeTAO開始研發此款蛋糕的冷凍技術。

一般來說蛋糕冷凍再解凍後會流失原有的風味,但我們致力於嘗試不同原料和製作方法並隨時導入新技術,耗時3年終於成功地研發出以冷凍狀態宅配將蛋糕送至顧客手中的方法。

我們實現了將深受顧客喜愛的原味雙層乳酪蛋糕冷凍起來,再解凍後也不失蛋糕原有美味的夢想。

原味雙層乳酪蛋糕以帶有濃厚乳酪風味的蛋糕和充滿軟綿牛奶風味的凍乳酪免烤蛋糕重疊組合而成,此款蛋糕可送至由北海道到全國各地的乳酪蛋糕迷手上。

對美味的堅持

持續堅持原料和做法

我們時常思考如何讓甜點更加美味,如何讓顧客更加喜悅,每日都在努力改善每個商品。
不侷限於北海道的優良食材,我們也放眼世界尋找原料。甜點師傅們不滿足於現狀,持續追求新的製作手法,都是為了不辜負顧客們的喜愛,而不斷精進自身技藝。

一直深受大家喜愛的招牌甜點也不例外。原味雙層乳酪蛋糕使用北海道產鮮奶油、 麵粉、雞蛋,並堅持其原料和做法,是LeTAO的代表乳酪蛋糕。
承蒙全國顧客歡迎,我們也持續追求讓蛋糕更美味的做法。甜點師傅們在世界各地尋找原料,我們遇見了製做於北義大利倫巴第 Ambrosi公司的馬斯卡彭乳酪奶酪(義大利語:Mascarpone)。豐富的風味和品質絕對是最佳選擇,因此決定使用此原料。

Mascarpone

為了展現馬斯卡彭乳酪奶酪的特色,我們歷經不斷地嘗試和技術改良, 成功地提升了「入口即化」和乳製品的「綿密感 」 。

創造極致的美味

託喜愛LeTAO的小樽當地居民以及來小樽觀光遊玩旅客的福,LeTAO開業至今已邁入第18個年頭。開業當時的「想在小樽的街道上創造新的洋菓子文化」此想法或許已經實現了一部分。

但是我們不論過去或是未來,都在持續追求比起今日更加美味的明天。持續挑戰在大家所熟悉的甜點中加入更加極致的美味。LeTAO的全體員工們也滿懷著「感謝生命和大自然,堅強跨越所有困難」的心念 ,為每一位客人創造喜悅,並持續提供下去。

為了讓LeTAO的親愛的小樽塔的精神永存下去

PAGE TOP